• Filtrer par domaine de formation

  • Filtrer par modalités pédagogiques

  • Filtrer par option de financements

  • Filtrer par zone géographique

Le yoga à la crèche – Perfectionnement

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Faire un retour d’expérience sur l’utilisation du yoga pour les 2/3 ans.
  • Rappel et approfondissement des connaissances sur l’utilisation du yoga pour les jeunes enfants.

Les rituels de la crèche : pour mieux se repérer

ENFANTS ET FAMILLES

Public

Tout professionnel de la Petite Enfance

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation le stagiaire doit être capable de :

  • Identifier et mettre en place ce que l’on nomme « rituels »
  • Permettre aux enfants et aux familles de se repérer dans ces rituels, afin d’assurer une transition sereine entre la maison et la crèche
  • Aider à garantir la continuité psycho-affective de l’enfant, en favorisant l’accès à l’anticipation, la mémorisation

Ateliers Conseils

Participer à un atelier Pôle Emploi pour choisir un métier, une formation, préparer une candidature, trouver un emploi, créer son entreprise ou s’ouvrir à l’international

ACCÈS À L'EMPLOI

Public

La prestation s’adresse à tous les actifs, qu’ils soient demandeurs d’emploi inscrits à France Travail ou non

Objectifs de la formation

Les objectifs de la prestation sont propres à chaque atelier.

Néanmoins, l’ensemble des ateliers permet :

  • D’acquérir des compétences afin de renforcer sa méthodologie de recherche d’emploi ;
  • De disposer d’outils et de moyens pour poursuivre son parcours de retour à l’emploi ;
  • De savoir identifier les outils digitaux disponibles dont ceux de l’Emploi Store ;

Manager son équipe au quotidien

COMPÉTENCES ADMINISTRATIVES ET MANAGÉRIALES

Public

Tout personnel encadrant

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire d’appréhender les techniques, les outils et les comportements adaptés au management d’équipe au quotidien, et notamment :

  • Intégrer le rôle et les missions de manager
  • Identifier son style de management et savoir se positionner comme manager
  • Acquérir les fondamentaux, intégrer les attitudes clés et asseoir sa crédibilité de manager
  • Développer avec son équipe une communication constructive
  • Encourager l’autonomie de son équipe et savoir déléguer

Hygiène alimentaire et application des bonnes pratiques Notions générales

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Toute personne en contact direct ou indirect avec les denrées alimentaires

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :
• Connaître la règlementation relative à l’hygiène alimentaire.
• Connaître et maîtriser les risques microbiologiques chimiques et physiques liés à cette activité.
• S’interroger sur ses pratiques et adopter de bonnes pratiques.

Hygiène des locaux «hospitaliers» : les bonnes pratiques des Agents de Service

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Public

Agent de Service des établissements sanitaires ou médico-sociaux

Objectifs de la formation

Cette formation doit permettre au stagiaire de :

  • Comprendre l’importance du bionettoyage dans la lutte contre les infections nosocomiales
  • Connaître et évaluer le risque environnemental
  • Connaître le matériel utilisé, son utilisation et ses dangers
  • Maîtriser les techniques de bionettoyage et entretenir le matériel

Éditer votre profil utilisateur

Vous n'avez pas les droits nécessaires pour modifier vos informations utilisateurs.

Aller au contenu principal